Atún Fresco con Costra Caramelizada y Puré de Calabaza
Raciones 4 Personas
Calorías 165 kcal
- 4 Tacos de Atún Fresco de 150 g cada uno
- 40 g de azúcar
- 80 g de lentejas pardinas cocidas
- Germinados de cebolla
- 1 Cda de semillas de sésamo tostadas
- 1 Rebanada de pan de pueblo
- Gotas de aceite de oliva
- Sal
- Pizca de curry
- Flores de uso alimentario
- ½ Calabaza mediana para el puré
- 50 Mililitros de leche de coco para el puré
Paso 1Para hacer el puré, corta la 1/2 calabaza por la mitad, longitudinalmente, retira las semillas y filamentos y colócala boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Vierte un vaso de agua sobre la calabaza e introduce la bandeja en el horno, precalentado a 200°. Ásala durante 25-30 minutos. Paso 2Una vez asada, retira la calabaza del horno y deja que se temple. Luego, extrae toda la pulpa con ayuda de una cuchara y disponla en el vaso de la batidora. Añade la leche de coco y una pizca de sal, y tritura para lograr un puré fino y cremoso. Reserva. Paso 3Unta una plancha con aceite y caliéntala. Añade los tacos de atún previamente salados y dóralos por todos los lados. Retíralos, colócalos sobre una tabla de cocina y espolvoréalos con el azúcar. Quémalo con un soplete de cocina, o con una pala especial, hasta caramelizarlo. Paso 4Tritura la tostada de pan y mézclala con el sésamo un poco machacado, una pizca de sal, curry y unas gotitas de aceite. Paso 5Para servir, reparte en los platos la picada de pan y sésamo, coloca encima los tacos de atún y completa con el puré de calabaza y las lentejas. Decora con brotes y flores comestibles.