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Atún Fresco con Costra Caramelizada y Puré de Calabaza

Atún Fresco con Costra Caramelizada y Puré de Calabaza

Tiempo total 45 min
Raciones 4 Personas
Calorías 165 kcal

Ingredientes
  

  • 4 Tacos de Atún Fresco de 150 g cada uno
  • 40 g de azúcar
  • 80 g de lentejas pardinas cocidas
  • Germinados de cebolla
  • 1 Cda de semillas de sésamo tostadas
  • 1 Rebanada de pan de pueblo
  • Gotas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pizca de curry
  • Flores de uso alimentario
  • ½ Calabaza mediana para el puré
  • 50 Mililitros de leche de coco para el puré

Elaboración paso a paso
 

  • Paso 1
    Para hacer el puré, corta la 1/2 calabaza por la mitad, longitudinalmente, retira las semillas y filamentos y colócala boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Vierte un vaso de agua sobre la calabaza e introduce la bandeja en el horno, precalentado a 200°. Ásala durante 25-30 minutos.
  • Paso 2
    Una vez asada, retira la calabaza del horno y deja que se temple. Luego, extrae toda la pulpa con ayuda de una cuchara y disponla en el vaso de la batidora. Añade la leche de coco y una pizca de sal, y tritura para lograr un puré fino y cremoso. Reserva.
  • Paso 3
    Unta una plancha con aceite y caliéntala. Añade los tacos de atún previamente salados y dóralos por todos los lados. Retíralos, colócalos sobre una tabla de cocina y espolvoréalos con el azúcar. Quémalo con un soplete de cocina, o con una pala especial, hasta caramelizarlo.
  • Paso 4
    Tritura la tostada de pan y mézclala con el sésamo un poco machacado, una pizca de sal, curry y unas gotitas de aceite.
  • Paso 5
    Para servir, reparte en los platos la picada de pan y sésamo, coloca encima los tacos de atún y completa con el puré de calabaza y las lentejas. Decora con brotes y flores comestibles.