Go Back
Guiso de Atún Fresco con Patatas y un Toque de Guindilla

Guiso de Atún Fresco con Patatas y un Toque de Guindilla

Tiempo total 45 min
Raciones 4 Personas
Calorías 240 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g de lomo de atún fresco
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cda de pulpa de ñora
  • 1 Guindilla
  • 4 Patatas
  • 200 Mililitro de vino blanco
  • 800 Mililitro de caldo de pescado
  • 1 Cda de pimentón dulce
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Trocea el atún
    Corta el lomo de atún en tacos de tamaño de bocado y condiméntalos con sal. Pela y pica la cebolla en gajos finos.
  •  Pica el pimiento
    Lava el pimiento verde, retírale las semillas y pícalo. Lava y tritura el tomate. Pela las patatas, lávalas y reserva. Pica menudito el perejil.
  • Rehoga las verduras
    Rehoga en una cazuela la cebolla y el pimiento cortados durante unos 3 minutos. Añade el ajo picado, la guindilla, la ñora y el pimentón dulce y mezcla bien. Añade el tomate triturado y deja reducir hasta la mitad.
  • Añade las patatas
    Chasca las patatas y añádelas al guiso, agrega también el vino blanco y deja reducir hasta la mitad. Pon a calentar el caldo de pescado en un cazo.
  • Añade el caldo
    Añade el caldo caliente y las hojas de laurel y deja guisar a fuego lento unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
  • Agrega el atún
    Añade los tacos de atún, el perejil picado y prueba el punto de sal. Cuece durante 5 minutos más y deja reposar el guiso unos minutos antes de servir.