Guiso de Atún Fresco con Patatas y un Toque de Guindilla
Raciones 4 Personas
Calorías 240 kcal
- 400 g de lomo de atún fresco
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 1 Pimiento verde
- 1 Cda de pulpa de ñora
- 1 Guindilla
- 4 Patatas
- 200 Mililitro de vino blanco
- 800 Mililitro de caldo de pescado
- 1 Cda de pimentón dulce
- 2 Hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
Trocea el atúnCorta el lomo de atún en tacos de tamaño de bocado y condiméntalos con sal. Pela y pica la cebolla en gajos finos. Pica el pimientoLava el pimiento verde, retírale las semillas y pícalo. Lava y tritura el tomate. Pela las patatas, lávalas y reserva. Pica menudito el perejil. Rehoga las verdurasRehoga en una cazuela la cebolla y el pimiento cortados durante unos 3 minutos. Añade el ajo picado, la guindilla, la ñora y el pimentón dulce y mezcla bien. Añade el tomate triturado y deja reducir hasta la mitad. Añade las patatasChasca las patatas y añádelas al guiso, agrega también el vino blanco y deja reducir hasta la mitad. Pon a calentar el caldo de pescado en un cazo. Añade el caldoAñade el caldo caliente y las hojas de laurel y deja guisar a fuego lento unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Agrega el atúnAñade los tacos de atún, el perejil picado y prueba el punto de sal. Cuece durante 5 minutos más y deja reposar el guiso unos minutos antes de servir.