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Atún Fresco Sellado con Salsa Teriyaki

Atún Fresco Sellado con Salsa Teriyaki

Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 Lomos de Atún Fresco ( 250 g c/u)
  • ¾ Taza de salsa de soya
  • 2 Cdas de ajonjolí blanco
  • 2 Cdas de ajonjolí negro
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Cda de vinagre
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 3 Cdas de salsa de soya
  • 1 Echalote picado finamente
  • 1 Diente de ajo picado finamente

Elaboración paso a paso
 

  • Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior.
  • En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de durante tres minutos más y rebana finamente.
  • Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia.
  • Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.