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Ensalada de Atún Fresco con Lechuga Marinado

Ensalada de Atún con Lechuga Marinado y Aderezo de Miel con Limón

Ingredientes
  

  • 1 Taza de espinaca troceada
  • 1 Taza de lechuga italiana
  • 1 Taza de lechuga orejona
  • 1 Taza de lechuga morada
  • 1 Taza de arúgula
  • 300 g de atún
  • 100 g de aceitunas picadas
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 2 Cdas de sésamo negro
  • 5 Limas (el jugo)
  • 6 Cdas de aceite de oliva (para el aderezo)
  • 3 Cdas de jugo de limón (aderezo)
  • 1 Cda de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En un tazón combina el aceite de oliva, el jugo de lima, el sésamo negro, salpimienta e integra perfectamente.
  • Corta el atún en dados pequeños y agrégalos a la mezcla anterior. Cuida que se impregnen por completo. Reserva.
  • Coloca en un tazón todos los ingredientes del aderezo y bátelos muy bien con un tenedor hasta que todo se integre.
  • Lava y seca perfectamente todas las hojas de la ensalada y trocéalas ligeramente.
  • Escurre el atún de la marinada.
  • En un plato para ensalada sirve una cama de las hojas variadas, reparte el atún marinado, las aceitunas y baña con el aderezo.