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Ingredientes
  

  • 200 g Pasta Corta (Penne, Macarrones o Plumas)
  • 200 g Atún o Bonito fresco
  • 1 Diente de Ajo
  • 200 g Tomate en Conserva al Natural
  • ½ Vaso de Vino Blanco
  • ½ Guindilla
  • ½ Cucharadita de Pasta Picante
  • 50 g Aceitunas sin Hueso
  • Orégano
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer la pasta en abundante con agua salada siguiendo las instrucciones del paquete para dejarla al dente. Escurrir y reservar, conservando parte del líquido de cocción. Picar el diente de ajo y la guindilla.
  • Secar bien con papel de cocina el atún y cortar en tacos del tamaño de un bocado. Calentar un poco de aceite en una buena sartén ancha antiadherente y dorar el pescado lo mínimo, salteándolo por todas sus caras. Salpimentar y añadir el diente de ajo y la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Regar con el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
  • Cocinar unos minutos a fuego medio hasta que reduzca la salsa, añadiendo algo de agua de la cocción que hemos reservado por si quedara muy seco. Incorporar la pasta, mezclar bien con suavidad y añadir las aceitunas y unas hierbas aromáticas al gusto.