Te encantará este sabroso guiso de Atún Fresco a dados, con patatas y un toque de guindilla, vino blanco y pimentón. El pescado se añade en el último momento para que no se reseque.
Ingredientes:
400 Gramos de Lomo de Atún Fresco.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Tomate maduro.
¹ Cucharada de pulpa de ñora.
¹ Guindilla.
4 Patatas.
200 Mililitros de vino blanco.
800 Mililitros de caldo de pescado.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimiento verde.
Perejil.
Cómo hacer Guiso de Atún Fresco con Patatas y un Toque de Guindilla.
1.- Trocea el Atún Fresco
Corta el lomode Atún Fresco en tacos de tamaño de bocado y condiméntalos con sal. Pela y pica la cebolla en gajos finos.
2.- Pica el pimiento
Lava el pimientoverde, retírale las semillas y pícalo. Lava y tritura el tomate. Pela las patatas, lávalas y reserva. Pica menudito el perejil.
3.- Rehoga las verduras
Rehoga en una cazuelala cebolla y el pimiento cortados durante unos 3 minutos. Añade el ajo picado, la guindilla, la ñora y el pimentón dulce y mezcla bien. Añade el tomate triturado y deja reducir hasta la mitad.
4.- Añade las patatas
Chasca las patatas y añádelas al guiso, agrega también el vino blanco y deja reducir hasta la mitad. Pon a calentar el caldo de pescado en un cazo.
5.- Añade el caldo
Añade el caldocaliente y las hojas de laurel y deja guisar a fuego lento unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Guiso de Atún Fresco con Patatas y un Toque de Guindilla
Trocea el atúnCorta el lomode atún en tacos de tamaño de bocado y condiméntalos con sal. Pela y pica la cebolla en gajos finos.
Pica el pimientoLava el pimientoverde, retírale las semillas y pícalo. Lava y tritura el tomate. Pela las patatas, lávalas y reserva. Pica menudito el perejil.
Rehoga las verdurasRehoga en una cazuelala cebolla y el pimiento cortados durante unos 3 minutos. Añade el ajo picado, la guindilla, la ñora y el pimentón dulce y mezcla bien. Añade el tomate triturado y deja reducir hasta la mitad.
Añade las patatasChasca las patatas y añádelas al guiso, agrega también el vino blanco y deja reducir hasta la mitad. Pon a calentar el caldo de pescado en un cazo.
Añade el caldoAñade el caldocaliente y las hojas de laurel y deja guisar a fuego lento unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Agrega el atúnAñade los tacosde atún, el perejil picado y prueba el punto de sal. Cuece durante 5 minutos más y deja reposar el guiso unos minutos antes de servir.