Ensalada de Atún Fresco con Lechuga Marinado y Aderezo de Miel con Limón
De algo convencional hicimos un platillo súper delicioso. Te compartimos esta receta de Ensalada de Atún con Lechuga Marinado y Aderezo de Miel con Limón.
Ingredientes:
- 1 Taza de espinaca troceada.
- 1 Taza de lechuga italiana.
- 1 Taza de lechuga orejona.
- 1 Taza de lechuga morada.
- 1 Taza de arúgula.
- 300 g de atún.
- 100 g de aceitunas picadas.
- ½ Taza de aceite de oliva.
- 2 Cdas de sésamo negro.
- 5 Limas (el jugo).
- Sal y pimienta.
- 6 Cdas de aceite de oliva (para el aderezo).
- 3 Cdas de jugo de limón (aderezo).
- 1 Cda de miel.
- Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
- En un tazón combina el aceite de oliva, el jugo de lima, el sésamo negro, salpimienta e integra perfectamente.
- Corta el atún en dados pequeños y agrégalos a la mezcla anterior. Cuida que se impregnen por completo. Reserva.
- Coloca en un tazón todos los ingredientes del aderezo y bátelos muy bien con un tenedor hasta que todo se integre.
- Lava y seca perfectamente todas las hojas de la ensalada y trocéalas ligeramente.
- Escurre el atún de la marinada.
- En un plato para ensalada sirve una cama de las hojas variadas, reparte el atún marinado, las aceitunas y baña con el aderezo.
Dicen que las mejores recetas son aquellas a las que les puedes poner tu toque personal y crear un sabor nuevo. Nosotros quisimos hacer esto con esta Ensalada de Atún con Lechuga, le pusimos Marinado y un Aderezo de Miel con Limón.
El resultado fue simplemente ¡exquisito! Y queremos que también lo pruebes y te deleites tanto como nosotros. ¡No te la pierdas!

Ensalada de Atún con Lechuga Marinado y Aderezo de Miel con Limón
Ingredientes
- 1 Taza de espinaca troceada
- 1 Taza de lechuga italiana
- 1 Taza de lechuga orejona
- 1 Taza de lechuga morada
- 1 Taza de arúgula
- 300 g de atún
- 100 g de aceitunas picadas
- ½ Taza de aceite de oliva
- 2 Cdas de sésamo negro
- 5 Limas (el jugo)
- 6 Cdas de aceite de oliva (para el aderezo)
- 3 Cdas de jugo de limón (aderezo)
- 1 Cda de miel
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- En un tazón combina el aceite de oliva, el jugo de lima, el sésamo negro, salpimienta e integra perfectamente.
- Corta el atún en dados pequeños y agrégalos a la mezcla anterior. Cuida que se impregnen por completo. Reserva.
- Coloca en un tazón todos los ingredientes del aderezo y bátelos muy bien con un tenedor hasta que todo se integre.
- Lava y seca perfectamente todas las hojas de la ensalada y trocéalas ligeramente.
- Escurre el atún de la marinada.
- En un plato para ensalada sirve una cama de las hojas variadas, reparte el atún marinado, las aceitunas y baña con el aderezo.