Atún Fresco en Escabeche
En esta receta les enseñaremos como preparar un delicioso platillo de Atún Fresco en Escabeche.
El atún en escabeche es ideal para acompañar ensaladas, bocatas o sándwiches.
Ingredientes:
- 800 gramos de atún fresco.
- ½ litro de aceite de oliva.
- ¾ litro de vinagre de vino blanco seco.
- ¾ litro de vinagre.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- Laurel.
- Tomillo.
- Romero.
- Pimienta en grano.
- Sal.
- Harina, la necesaria para enharinar.
Cómo preparar el atún en escabeche:
- Limpiar muy bien el atún, retirarle el resto de escamas y piel. Si se desea, meterlo en agua fría durante dos horas y en la nevera para desangrarlo un poco.
- Secar muy bien el atún, cortarlo en trozos medianos y sazonar.
- Enharinarlo ligeramente.
- En una sartén poner un poco de aceite de oliva y freír el atún a fuego fuerte para dorarlo.
- Dar un punto de sal por las dos caras.
- Una vez sellado, sacarlo y pasarlo a una cazuela.
- Colar el aceite, y con el mismo y en la sartén, sofreír los dientes de ajo enteros, la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en rodajas y cuartos pequeños, además de las especias (laurel, tomillo, romero y granos de pimienta).
- Cuando los ajos estén fritos añadir el pimentón y el vino blanco seco, subir el fuego para que se evapore el alcohol y cocinar tres minutos.
- A continuación, bajar el fuego y agregar el vinagre. Agregar el punto de sal y verter todo esto sobre el atún.
- Cocinar a fuego muy suave durante veinte minutos. Dejar enfriar.
¡Y listo! A disfrutar de este buen platillo de Atún Fresco en Escabeche en familia.
Recomendación:
Cuando prepares el atún en escabeche puedes guardarlo en recipientes de vidrio y cerrados herméticamente, si acaso quieres hacer conserva y disfrutar de esta receta varios días. Queda muy bien para servirlo en un picoteo, con tostadas, o acompañado de una ensalada de coliflor apenas cocida, al dente.

Ingredientes
- 800 g Atún Fresco
- ½ Litro Aceite de oliva
- ¾ Litro Vinagre de vino blanco seco
- ¾ Litro Vinagre
- 4 Dientes de Ajo
- 1 cda Pimentón
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- Laurel
- Tomillo
- Romero
- Pimienta en grano
- Sal
- Harina, la necesaria para enharinar
Elaboración paso a paso
- Limpiar muy bien el atún, retirarle el resto de escamas y piel. Si se desea, meterlo en agua fría durante dos horas y en la nevera para desangrarlo un poco.
- Secar muy bien el atún, cortarlo en trozos medianos y sazonar.
- Enharinarlo ligeramente.
- En una sartén poner un poco de aceite de oliva y freír el atún a fuego fuerte para dorarlo.
- Dar un punto de sal por las dos caras.
- Una vez sellado, sacarlo y pasarlo a una cazuela.
- Colar el aceite, y con el mismo y en la sartén, sofreír los dientes de ajo enteros, la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en rodajas y cuartos pequeños, además de las especias (laurel, tomillo, romero y granos de pimienta).
- Cuando los ajos estén fritos añadir el pimentón y el vino blanco seco, subir el fuego para que se evapore el alcohol y cocinar tres minutos.
- A continuación, bajar el fuego y agregar el vinagre. Agregar el punto de sal y verter todo esto sobre el atún.
- Cocinar a fuego muy suave durante veinte minutos. Dejar enfriar.