Atún Fresco con Costra Caramelizada y Puré de Calabaza
Prepara un plato de auténtico chef con este Atún Fresco al que le hemos hecho una costra caramelizada y un puré de calabaza con leche de coco, de acompañamiento. Se sirve con una mezcla de sésamo y pan tostado triturado.
Ingredientes:
- 4 tacos de Atún Fresco de 150 g cada uno.
- 40 gramos de azúcar.
- 80 gramos de lentejas pardinas cocidas.
- Germinados de cebolla.
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas.
- 1 rebanada de pan de pueblo.
- Gotas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pizca de curry.
- Flores de uso alimentario.
- ½ calabaza mediana para el puré.
- 50 mililitros de leche de coco para el puré.
Cómo hacer Atún Fresco con Costra Caramelizada y Puré de Calabaza.
Paso 1
Para hacer el puré, corta la 1/2 calabaza por la mitad, longitudinalmente, retira las semillas y filamentos y colócala boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Vierte un vaso de agua sobre la calabaza e introduce la bandeja en el horno, precalentado a 200°. Ásala durante 25-30 minutos.
Paso 2
Una vez asada, retira la calabaza del horno y deja que se temple. Luego, extrae toda la pulpa con ayuda de una cuchara y disponla en el vaso de la batidora. Añade la leche de coco y una pizca de sal, y tritura para lograr un puré fino y cremoso. Reserva.
Paso 3
Unta una plancha con aceite y caliéntala. Añade los tacos de Atún Fresco previamente salados y dóralos por todos los lados. Retíralos, colócalos sobre una tabla de cocina y espolvoréalos con el azúcar. Quémalo con un soplete de cocina, o con una pala especial, hasta caramelizarlo.
Paso 4
Tritura la tostada de pan y mézclala con el sésamo un poco machacado, una pizca de sal, curry y unas gotitas de aceite.
Paso 5
Para servir, reparte en los platos la picada de pan y sésamo, coloca encima los tacos de Atún Fresco y completa con el puré de calabaza y las lentejas. Decora con brotes y flores comestibles.

Atún Fresco con Costra Caramelizada y Puré de Calabaza
Ingredientes
- 4 Tacos de Atún Fresco de 150 g cada uno
- 40 g de azúcar
- 80 g de lentejas pardinas cocidas
- Germinados de cebolla
- 1 Cda de semillas de sésamo tostadas
- 1 Rebanada de pan de pueblo
- Gotas de aceite de oliva
- Sal
- Pizca de curry
- Flores de uso alimentario
- ½ Calabaza mediana para el puré
- 50 Mililitros de leche de coco para el puré
Elaboración paso a paso
- Paso 1Para hacer el puré, corta la 1/2 calabaza por la mitad, longitudinalmente, retira las semillas y filamentos y colócala boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Vierte un vaso de agua sobre la calabaza e introduce la bandeja en el horno, precalentado a 200°. Ásala durante 25-30 minutos.
- Paso 2Una vez asada, retira la calabaza del horno y deja que se temple. Luego, extrae toda la pulpa con ayuda de una cuchara y disponla en el vaso de la batidora. Añade la leche de coco y una pizca de sal, y tritura para lograr un puré fino y cremoso. Reserva.
- Paso 3Unta una plancha con aceite y caliéntala. Añade los tacos de atún previamente salados y dóralos por todos los lados. Retíralos, colócalos sobre una tabla de cocina y espolvoréalos con el azúcar. Quémalo con un soplete de cocina, o con una pala especial, hasta caramelizarlo.
- Paso 4Tritura la tostada de pan y mézclala con el sésamo un poco machacado, una pizca de sal, curry y unas gotitas de aceite.
- Paso 5Para servir, reparte en los platos la picada de pan y sésamo, coloca encima los tacos de atún y completa con el puré de calabaza y las lentejas. Decora con brotes y flores comestibles.